aether2b (aether2b) wrote,
aether2b
aether2b

London



На прошлой неделе я был несколько дней в Лондоне, чему очень рад. Это был мой первый визит в этот город и вобще на туманный альбион, но теперь точно знаю, что не последний. Те кому посчастливилось слышать от меня впечатления живьем, могли удостоверится в обилии удовольствия, впечатлений и кайфа от проведенных там дней. Конечно, все упеть было не возможно, но удалось посмотреть не мало, получить массу эмоций, вдохнуть ветра Англии, попить английского пива в пабе открытом с 1546 года, где танцевала Елизавета и Шекспир писал Ричарда Второго. Слова не смогут описать всех эмоций. Да, наверно и фотографии это не покажут... Но там было очень здорого...

Только добравшись до отеля, мы бросили сумки и направились в центр, благо до него было всего пару остановок на метро. Было решено не терять не мунуты, использовать время по максимуму! И вот выйдя из метро мы оказались прямо на Пикадили.



Лондон уже начинает пропитываться духом Рождества, все готовятся. Уличные украшения первыми намекают о приближающемся празднике.
Regent street.



Oxford street



Там все помешаны на безопасности, а после терактов в метро так и подавно. В городе довольно мало мусорников на улицах, поэтому люди не гнушаются оставлять все где придется. К вечеру город становиться действидель грязным, в пластиковых стаканах, окурках, бумашках. Но утром опять все чисто, и все по новой. Задумался, вот бы узнать как быстро растет Лондонская свалка.

А иногда оставленные стаканы из Старбакса встраиваются в настоящий городской натюрморт.



И эти натюрморты находят отращения в исторических предметах Лондона, что делает их частью этого мегаполиса.
Почтовый ящик на Regent street.



На улицах потоки людей по-настоящему дают понять, что это мегаполис. Отойди пару кварталов от центральных улиц и тебе открывается совсем другой Лондон. Уютный с маленькими улицами, английский и спокойный... Но центр есть центр...
Тут я как раз стоял и писал на Твиттер.
Oxford Circus



Метро мне понравилось очень. Убодно, быстро и понятно. В подземке можно ощутить интернациональность города. Когда я ехал в метро передо мной сидели - кореец, индуска, араб, англичанин и черный. Прям мозайка.
Люди идут на свет.



В знаменитых телефонных будках все обклеино рекламой секса по телефону.
Телефонная будка, но не красная.



На Regent street есть магазин National Geographic. Магазин просто афигительный! Если будите ехать из Лондона и захотите мне что-нибудь привести, привезите что-нибуть оттуда. Стены магазина украшают шиканые фотографии, 3 этажа фотографий, экипоровки, книг, кофт, солнечных очков, сумок и еще раз фотографий.



По пути в гостинницу зашли в Старбакс, и я первый раз в жизни попробовал там что-либо. Мы взяли Caramel Macciato. Вкусно. По доброму очень.



Потом нам на дороге попалась вывеска со значком бетмена, заманивающая в какой-то маленький магазинчик. Я не смог пройти мимо. Это был магазин комиксов, книги комиксов - Бетмен, Спайдермен и кучи всего, кучи... К сожалению, там не было никаких сувенирчиков для любителей бенмена, что меня огорчило, но такого количества комиксов я не видел никогда.



Потом гуляя мы прошли мимо Британского музея.





И еще каких-то классный районов...



После мы поехали на мюзикл (об этом чуть позже), а потом направились в паб обсудить впечатления за первый день и выпить пару пинт пива.
Паб Friend at Hand.



На следующий день, с утра была запланированна экскурсия на красном двухэтажном автобусе. Проехав на метро пару остановок, мы вышли на Трафальгарскую площадь... В далеке, в дымке виднелся Биг Бен, солнце приятно пригревало. Группы туристов ходили вокруг задрав головы и вертя ими как совы, пытаясь успеть заметить все...



Все люди читают газеты, очень многие читают книги, на улице довольно тепло, поэтому это приятно делать именно на свежем воздухе.



Мы как раз попали на день памяти солдат Первой мировой войны, а так как в течении недели в Афганистане погибло около 20 британских солдат, то все только об этом и говорили. В 11 часов утра была назначена минута молчания. Весь город ходил с красными маковыми цветочками прилотыми к лацканам пиджаков. Цветы - дань памяти. Я тоже себе такой взял, пожертвовав пару фунтов.







Найдя остановку экскурсионных автобусов, нас встретил настоящий комик. Свойх колег он называл гражданин инспектор, и проверал наш ваучер на вкус и цвет.



Далее наконец-то экскурсия. Покатались посмотрели. Быстро и удобно. Но не так подробно как хотелось, но для этого будут следующие разы.
Мост через Темзу к Биг Бену и зданию парламента.



Единственное место в Лодноне, где видно как колесо обозрания London Eye обрамляет Биг Бен.



The Royal Court of Justice. И идущий на слушанье дела юрист. В этом суду рассматриваются самые громкие дела Англии. А естественная подсветка витражей создает образ священности происходящего за этими дверьми.



Сабор святого Павла с тыла. Одно из самых красивых строений в Лондоне.



Я уже сказал, что вечером прошлого дня мы были на мюзикле. Это было потрясающе. Музикл "Грязные танцы". Все песни в живую, танцы, сцена трансформер, атмосфера, все было на высоте. В не видел живьем мюзиклы на таком высоком уровне. Если вы будите в Лондоне - сходите на мюзикл. Я следующий раз обязательно пойду на Чикаго!
А это здание театра, где мы его как раз и смотрели. Aldwych Theatre.



Весь Лондон строится. Много рабочих, меняют покрытие дорог, строят здания... Город не перестает рости. Но и рабочим надо отдыхать прямо на улице рядом с "аборигенами".



Tower Brige



Набережная Темзы




Прокатичшись на автобусе мы пошли кататся на London Eye. 137 метров самая высокая точка. Даже наверху не видно конца Лондона. За 30 минут поездки можно успеть перефотографировать все - времени предостаточно.





После мы направились в Hyde park за белками. На меня они произвели больше впечатления, чем Биг Бен. Когда я увидел первую и присел ее сфотографировать, она сразу огромными прыжками ринулась ко мне. Подбежав и поняв, что угоститься ей нечем она так же стремительно убежала продолжать поедать что придется.





В парке очень красивая осень, яркие краски и умиротворение...





Среди ценителей спокойствия и природы посреди мегаполиса и гуляющих туристов, бегают превержанцы здорого образа жизни. Бегают там много и везде.





А эти мне просто показались очень похожими....



В городе очень много всего красивого. Хотя бы подъезды.



На остановках в Лондоне сидишь спиной к дороге. Объяснить эту особенность мне так и не удалось. Разве, что только, чтобы не обрызгало.



Вернувшись на Oxford street опять окунулись в водоворот людей.



Дойдя до Covent Garden мы попали на базар. По сути это базат с турецкими шмотками, а на деле это много кафе, среди которых поют оперу. Люди сидят, пьют глинтвейн и аплодируют после очередной партии.



Уже голодные и отчаившиеся найти Pizza Hat, мы зашли в итальнский ресторан, который видели прошлым вечером. Кроме нас там еще была только пожилая немецкая пара. Официант подсвистывал итальянским песням из динамиков, колоритно кричал по итальянски названия заканных блюд на кухню и, кажется, даже ходил пританцовывая...



Суп, вино и большая порция хорошей пасты сделало поздний обед идеальным...



К 21 часам придя в гостинницу и завалившись усталые на кровать, в течении 15 минут было найдено новое направление и место для посещения в последний вечер в Лондоне. Фотоаппарат было решено не брать, поэтому фотографии с их сайта.
Ye Olde Mitre Tavern.
Это паб основанный в 1546 году, в нем танцевала Елизавета и писал Шекспир. Как мы его искали - это отдельная история, но найдя его за 15 минут до закрытия, нас встретила настоящая пышная добродушная рыжая англичанка наливающая пиво. Она нам показала где танцевала Елизавета и налила отличного пива. Мы познакомились в хозяином паба, который пол часа рассказывал про свой паб, свое детство тут рядом, а его знакомый сказал, что был в Риге и ему очень понравилось наше пиво. На прощание Сара нас поцеловала, огорчилась, что завтра мы уезжаем. А мы обещали ей и себе, что обязательно в него вернемся.
P.s. именно из этого паба выходит Даг Голова, когда говорит по телефону с кузеном Ави в фильме Гая Ричи Snatch. Заметил это случайно решив пересмотреть этот мою очень любимый фильм.







Потом было солнечное утро последнего дня.



Не большая прогулка около Victoria Station.



Легкий обед в аеропорту.



И прощание с туманным альбионом.






До скорой встречи!


Tags: photos, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments