aether2b (aether2b) wrote,
aether2b
aether2b

Прогноз погоды в Риге -3...-15

Вечером люди, набившись в автобусы, маршрутки, нахохлившись, как маленькие воробьи, подняв воротники, ехали домой. В салоне на слуклых появился первый иней, впервые в этом году пришлось скоблить окно перчаткой, чтобы очистить себе не большой иллюминатор. На инее опять можно оставлять свои наскальные рисунки. Дышать на него теплым воздухом, а он испугавшись разбегался в разные стороны. Можно было оставлять причудливые следы человеческих ног, использую при этом только свои руки.

Каждая зима начинается по разному. Я не помню, как началась прошлая, даже если писал об этом, не хочу искать. Эта началась, как хоккейный матч - ожидаемо, незаметно, быстро и уже в первые 30 секунд тебя бортанули.

Хотелось, чтобы когда я шел домой валил снег, чтобы я нес елку, встречая приятные улыбки прохожих. Идти по хрустящему морозному снегу, чувствуя запах хвои и как кончик носа начинает отмерзать. Пусть я пришел без елки и мне не улыбались прохожие, только продавщицы в магазине одежды, когда я быстро забежал купить шапку, прокомментировав свои действия игривым - Холодно там! Я пришел в тепло дома... Именно зимой так приятно придти домой, переодется, надеть шерстяные носки, помыть еще холодные руки и обветренное лицо, и сесть за стол.

Тепло начинает опступать постепенно со всех сторон, ноги начинают оттаивать, организм греется горячей едой, а мысли и чувства улыбками сидящих рядом...

Люблю зиму.
Tags: feelings, лайф, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments