aether2b (aether2b) wrote,
aether2b
aether2b

Осенняя охота



Я первый раз был на охоте. Ну точнее это была больше тренировка для собакии прогулка, но выстрелы тоже были. 
Для себя открыл много нового об охоте с собакой. К сожалению мне не с чем сравнить, но все равно думаю, что это эстетичнее, чем охота ради жестокого убийства. Если хотите, это как русская охота в представлении известного финкого персонажа...



Все начинается с экипировки.



Наверно все понятно, что на каждого зверя/дичь свои патроны. Для меня было открытием, что дробь на утку выпущенная из гладкоствольного ружья, на растоянии 100м не имеет никакой убойной силы. Поэтому уток стреляют на расстоянии до 50м.







В чем же суть охоты с собакой - собака находит дичь, если речь идет о полевой охоте, на которой я уменно и был. Человек просто не видит птицу, я собака чует ее по запаху. Поэтому поле прохотится против ветра.







Собака проходит поле зигзагом, а охотник свистком командует ей когда повернуть и показывает в какую сторону бежать.







Ну, а собака исполняет команды.





Охотнику остается за ней ходить и ждать пока не будет "стойки". 



К сожалению, мне не удалось запечатлить момент стойки, поэтому расскажу на словах. Когда собака чувствует дичь, она делает "стойку" или "подтяжку". Охотник подходит на убойное расстояние, вскидывает ружье и командует - Пиль! Собака кидается в сторону птицы, поднимает ее вверх и сразу же ложится, а охотник делает выстрел. Собака должна обязательно леч, так как иначе охотник рискует ранить своего помощника, ведь полевые птицы зачастую высоко не взлетают. 



Стреляли мы пару раз, но так и не попали. Но прдолжали ходить за собакой.









У охотников есть интересная традиция. Когда собака садится справить большую нужду, охотник снимает шапку. Мне объяснили, что это как дань уважения собаке. 



Ну и еще несколько фотографий с охоты.














Спасибо Паше и его собаке Куперу за такую интересную и познавательную прогулку, и Наташе за рассказ об особенностях тренировки собаки. Надеюсь пригласят еще! 


Tags: photos, охота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments